安裝實例

 

全世界唯一榮獲 ISO 9001 國際品質認證標準

 

Models WH-80/90


Models WH-110/140/180

 

 

 

 

Models WH-220/280/360

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


美國 CRISPAIRE CORP . 公司針對以上的問題遠於1947年開發出全世界第一套TSPE超節能熱水空調系統,此系統的設計概念是利用冷媒吸收大氣中或水中的熱能並將之轉換於水中,水吸收了熱量後使水溫升高(加熱),並同時使環境中的空氣冷卻(冷氣),溼度降低(除溼),達到以極低的能源消耗便能同時供應熱水或冷氣與冷水的理想境界。由於此系統製造熱水的能量取自空氣中或水中原本存在的熱能,所以它能大幅度的節約能源費用,並同時提供免費的冷水冷氣和除溼的功能 。

CRISPAIRE CORP . 公司研發這方面的產品已有四十六年的經驗,所製造的產品都經過美國 UL , ARL等機構認證,並廣為全世界美軍駐外單位指定採用,足以證明該公司產品性能之優越。

CRISPAIRE CORP .是全世界最大的超節能熱水空調系統(HEAT PUMP)製造廠,提供了三大系統、數十種機型的選擇。TSPE HEAT PUMP SYSTEM是您節約能源,提升經營效益的最佳夥伴。

"TSPE 熱泵熱水系統"的效能由以上的介紹,我們可以知道 "TSPE熱泵熱水系統"與一般空調系統在結構上是相同的。然而我們也注意到"TSPE熱泵熱水系統"卻更有效率,因為它能吸收空氣中100%的熱能、壓縮機運轉的熱能與周圍環境的能量並將之轉換於水中。

由上述陳列,令人不禁會想到:一般傳統型的空調功能為何? "TSPE熱泵熱水系統" 的效能又如何?一般空調1KW的電大約可產生2KW的冷氣。以工程師的術語來說即為 輸出KW/輸入KW=效率質(C.O.P)所以一般冷氣的效率質為 2.0 。一般空調的效率由於受到壓縮機運轉熱能的影響僅能達到2.0,而 "TSPE熱泵熱水系統" 由於能利用周圍環境產生的熱能,故 "TSPE熱泵熱水系統" 的效率質更高。由此可的知 "TSPE熱泵熱水系統" 可達到3.0或更高(效率質越高表示效能越好)。

如果您在分析 "TSPE熱泵熱水系統" 的效能時,同時也考慮它的免費冷氣的話,"TSPE熱泵熱水系統" 的效率質更可達到4.6。電熱水器的效能為1.0,天然瓦斯為1.16,而 "TSPE熱泵熱水系統" 之效率可達450%依此可節省相當多的費用,並且在選購 "TSPE熱泵熱水系統" 上亦可達到快速短期內回收的效益。

"TSPE 熱泵熱水系統"的應用:

"TSPE熱泵熱水系統" 應用廣泛,只要是有熱水或溫水需求者均可應用。系列產品齊全,小至居家安裝使用,到大型商用系統:包括了餐廳、旅館、醫院、洗衣店、俱樂部、學校、宿舍等等。

"TSPE熱泵熱水系統" 適用範圍廣泛、對寒冷氣候而言,更是必備的設備系統。

"TSPE熱泵熱水系統" 有空氣對水,水對水系統。"TSPE熱泵熱水系統" 種類、機型齊全可以符合客戶的需求,發揮最大的效能。

"TSPE 熱泵熱水系統" 普遍的應用於下列設備中

*室內/室外游泳池

*洗衣店熱水/空調*醫院、飯店、俱樂部熱水、空調

*居家熱水使用*水對水商用熱水/冰水系統

*熱水三溫暖

*餐館/廚房熱水空調

TSPE PHD室內游泳恆溫、恆濕系列

以室內游泳池而言,TSPE系統提供了一個超強節省能源的系統。TSPE室內游泳池PHD系列的產品可以符合整年不同季節的需求並且可以達到最佳能源的節約與運用。

TSPE空氣對水系統是最適合應用於室內游泳池。因此,您將發現TSPE系統對室內游泳池有一系列的產品,其設計上都基於 :TSPE系統在產生熱水的同時,也免費的提供了除溼。由於室內游泳池的水蒸汽會帶走大量的熱能。若經由TSPE PHD恆溫、恆濕系統則可循環使用周圍環境中的空氣,即可節約能源與費用。TSPE室內游泳池系列產品會循環游泳池室內的空氣,其過程是 :使用TSPE超節能系統的熱氣式熱管交換器(Heat pipe Exchanger)將空氣過濾除溼,然後又成為游泳池內溫暖、乾燥過濾過的新鮮空氣。

雖然TSPE系統使用者知道經由TSPE超節能恆溫、恆溫空調系統在提供熱水上要比瓦斯或電熱器來的省錢,然而TSPE所節省主要的費用還是在於循環使用泳池內的空氣所需的加熱費用。

通常要維持一個低溫度的泳池是維持一個高溫度泳池的2倍,因為溫水泳池需要加溫。一個沒有選用TSPE超節能熱水空調設備的游泳池則需要使用空氣交換(換氣)的方式來達到65%R.H的相對溼度,而要達到65%R.H的相對溼度,則每小時需要換氣好幾次,才能達到。這種設計勢將泳池周圍內的潮溼空氣排放到外面,並將外面的空氣抽入經過濾,並加熱至設計時的溫度,通常是比游泳池池水的溫度高1℃左右。

此種引進空氣來維持室內的溼度做控制是需要一套昂貴的設備和運轉的費用,才能使周圍的結構設備不至損壞。而且還有因人員進出而產生需要每小時做空氣交換的換氣需求。

若沒有對室內游泳池內的相對溼度做控制,長期而言,花費更高。由於溼度高會產生氯化作用,因而無法對使用者提供一個乾爽的使用環境,結構損壞,外牆剝落都有可能發生。

由於室內池水蒸發作用,回氣到的TSPE系統內的空氣暖濕的空氣,TSPE 系統會以高效能的方式在冬季運轉。即使冬季在室外溫度降至0℃的冰溫,室內TSPE 系統仍然可以做高效率的熱水輸出…因為室內的空氣仍維持在溫暖的空氣環境下。

TSPE 超節能熱水空調恆溫恆濕系統在香港/台灣地區的商業用途上使用者均有相當的傑出表現,每年大約可節省 HK$150,000到HK$250,000的費用。

TSPE 室內恆溫恆濕空調系統亦包括了其他節約能源的裝置,例如熱氣式熱管交換器(Heat pipe heat-exchanger)可將回氣加熱然後二度將熱氣加熱以提供游泳池週圍環境的暖空氣。

PHD系統內裝式能源節約控制器(Economizer)是經由溼度與露點控制的自動開啟或關閉來達到季節變換上的最高效率。因在季節變換時,增加進氣可以減少除溼機運轉的時間,因而也就大量節省了運轉的費用。

由於TSPE 恆溫、恆濕系統延長了室內游泳池的生命週期,降低了游泳池熱水加溫、除溼,進氣/排氣、室內空氣加熱等的費用,TSPE 超節能熱水空調系統已成為美國、東南亞廣泛使用的設備。

 

TSPE室外游泳池熱水空調系統

TSPE 室外游泳池熱水空調系統毫無疑問的是目前在香港與東南亞大部分地區最廣泛使用的系統。據估計,在香港地區90%以上的室外游泳池均使用TSPE系統來作游泳池加熱系統,原因是TSPE系統效率高,並可以未他們節省大量的費用。

若將是外溫水游泳池加熱到28∼29℃,TSPE系統的效益值為4.0∼5.0之間。這也就是說,TSPE只要一般任何系統的1/4到1/5費用即可達到同樣的溫度。由於使用了TSPE室外游泳池系統,只要相當低的加熱成本,故而使經營者能持續獲得應有的利潤。(使用瓦斯獲電熱將須4∼5倍的成本)。

TSPE 室外游泳池熱水系統的投資費用不多,大約是游泳池建設費用的12%∼15%。由於安裝了 TSPE 的系統,可以增加約8個月的使用時間的收入,相較之下,12∼15%的投資費用很快就回收了。

TSPE熱水SPA系統

對 TSPE 熱水三溫暖而言,就像 TSPE游泳池系統,TSPESPA系統可以節省您的費用,其效率直達3.0(三溫暖效率值沒有游泳池系列高是因為三溫暖要提供較高的熱水溫度 :約40.5℃)。

TSPE SPA系統的另一項優點是:它能比一般電熱更快速的到達預熱時間。

TSPE 超節能商用廚房熱水空調系列

商用廚房使用者,我們可以從旅館、飯店、餐廳、私人俱樂部、醫院等地方著手。TSPE廚房系統提供了多重效益:除了可提供高達65℃的熱水,並且只要瓦斯的1/2,電熱的1/3費用為你提供更高效率、低成本的熱水。

TSPE 商用廚房系列基本上是使用空氣對水系統的組合。使用空氣對水系統於廚房中,可將廚房中溼、熱的空氣經由TSPE系統的鋁質濾網過濾雜質與油質(Air borne greases)再經過低溫、除濕,即可得到涼爽的空氣。而機收的熱能和壓縮、循環過程中的熱能均被轉換成熱水並儲存於儲水桶內。每經過 一次系統內的熱管交換,即可提高約5℃直到儲水桶內的水溫達到65℃。熱水儲水桶上會安裝一個電熱器作備用加溫之用並隨時可以提供每日用水量時所需的水量與溫度。

TSPE 超節能熱水空調系統廚房系列在此種設計上就成為“預先加熱器"(Pre-heater) 隨時可提供大眾最多需求的熱水量且只要電熱的1/3的費用。長期下來,數以萬元的費用因而就省下來了。而在使用TSPE 系統同時,所產生的“免費"冷氣可使廚房內涼爽舒適,保持食物的新鮮度。一般而言,除了除溼外,每天廚房還可以有冷氣。綜合以上,可以節省2/3的熱水費用!

TSPE 商用洗衣店系統是廚房系統使用者外的另一個大量使用TSPE超節能熱水空調系統的行業之一。這是因為洗衣業需要使用大量的熱水,而TSPE系統正可以為業者節省可觀的熱水費用。

洗衣業使用的 TSPE 空氣對水系統與上述所介紹的廚房使用系列是基於相同的原理。如同廚房業者一樣,每個月一筆可觀的費用就可節省下來,同時又有免費的“冷氣 ",工作環境也改善了。

醫院、飯店和俱樂部使用的 TSPE 熱水空調系統

所有大量使用熱水的的使用者,在安裝了 TSPE 超節能熱水空調系統之後,都可以節省使用設備上的開支。

一般而言,所有的TSPE超節能熱水空調系統,小到家庭用,大到商用型系列,均可以在24∼30個月內回收成本。其大小系統均可以在大約相同的時間內回收成本的理由是基於它的“使用規模 "(Economy Scale):小規模熱水使用者所需的只是小台的系統,安裝費用低,而大規模熱水使用者安裝的是大型的系統,安裝費用高,但是同樣的,它每年也能節省下來更可觀的能源運轉費用。

對每日需要熱水和空調的商用設備投資者而言,TSPE 超節能熱水空調系統正可發揮它最大的功效。因此就可以考慮用TSPE空氣對水系統或水對水系統。

商用 TSPE 超節能熱水/冰水系統

在使用中央空調需要提供冰水循環使用時水對水系統是可用的一個選擇。空氣來源(Air Source)系列是安裝於需要冷氣或除溼(亦就是將環境內的熱能吸收,並同時帶入冷氣)。

而水對水系統正好相反,TSPE 水對水系統可以從水中攝取能量(例:湖、井、或中央空調系統的回水)。集中了熱能、壓縮機和機械能之後,全部將熱能儲存於熱水桶內,以供浴室、廚房、和其他熱水的使用。

TSPE 水對水系統的概念是將中央空調和中央熱水系統(Centralized Potable Hot Water System)加以整合應用,並將 TSPE 水對水系統所同時產生的二項主要產品:熱水費用的節省與冰水應用於現有設備或是新的設施中。

安裝此型的 TSPE 水對水系統,我們可以將它視為一種“連結"(Missing Link)。因為此種系統是安裝於原有空調系統與(Potable Hot Water System)熱水系統之間,並將兩系統聯結起來。

一般冰水主機會從大樓內所有的風機盤(Fan Coil) 吸收熱能,並將熱氣經由冷氣主機抽出室外。TSPE 系統吸收風機的熱量,用來製造鍋爐加熱所需的熱能,因而就減低了鍋爐燃料的消耗量。

在冰水主機單獨運作時,會將它在運作時所產生的熱能“送出"(Throw Away)到外面,同時,鍋爐亦會消耗燃料或電力來為熱水加熱製造出同樣的熱能。

所以 TSPE 水對水系統在兩個獨立系統上做了連結功能。再加上從熱能中對中央冰水主機有“預先降溫"(Pre-chilling)和對熱水供應鍋爐有“預先加熱 "(Pre-heating)的功能,大大的節省了消耗的能源,若不是有 TSPE 水對水系統,則這些能量就散失於無形了。TSPE 水對水系統所提供的冰水會回到中央空調冰水主機中,如此即可降低空調運轉的時間,並同時可提供建築大樓內的冰水使用量。

TSPE 水對水系統,如同廚房、洗衣業者的需求,盡量能做到讓原來的鍋爐系統處於備用狀況。只要使用 TSPE 低成本了運轉費用(效率質3.0),即可提供熱水使用達到最經濟的效果。而且只要24∼30個月即可回收成本。

TSPE 超節能熱水空調系統的優點

BENEFITS OF E-TECH HEAT PUMP SYSTEM

實用性----

1. 製造熱水的同時也供應免費冷氣與除溼( TSPE 空氣對水系統)。

2. 利用空氣中可回收廢熱之能量,節省再加熱所需之能源

3. 能降低空調主機的負荷70%∼80%( TSPE 水對水系統)。

4. 可提供60∼70℃的熱水,並節省可觀的能源費用。

5. 不必裝煙囪,也無火焰,安全性高。

6. 節省 能源消耗成本達 30%∼75%。

7. 比柴油加熱的熱效率高2倍以上。

8. 比瓦斯熱水器的熱效率高3倍以上。

9. 比電熱式熱水器的熱效率高4倍以上。

10. 無任何污染可改善工作環境,降低溫室效應。

11. 管線設計簡單,可結合原空調/鍋爐系統。

投資報酬-----

1. 設備平均回收期約在2∼3年左右投資回收期短。

2. 大量降低了電力或其他燃料的費用,進而大幅降低公司營運成本。

3. 加強資金週轉,快速回收公司投資。

4. 低電壓,低電流。高回收,高報酬。

可靠度----

1. CRISPAIRE CORP .是全世界最大的家庭用,商業用,工業用 TSPE 超節能熱水空調系統製造廠。

2. CRISPAIRE CORP.公司自1947年以來即從事高效率回收系統之研究 發展,目前是全世界為依據研發並生產供應全系列超節能熱水空調系統之公司(空氣對水系統,水對水系統,PHD恆溫恆溼系統)。

3. 本產品經美國 UL,ARL,ETL認證許可,同時也通過“U.S.UTILITIES & GOVERNMENT AGENCY"測試及認證。

4.本產品為全球美軍駐外單位一致指定使用之加熱設備。

5. 本產品在美國本土已有超過4,000,000個使用實例,全球6,000,000個使用實例 。

6. E-TECH SYSTEM在亞洲市場佔有率第一,在中國和香港佔有率達90%以上。產品品質----
    (1) 本體外殼為防水超鋁合金耐用年限可達15年。
    (2) 結構緊密,所佔裝置空間不大,安裝容易。
    (3) 設備耐用年限可達15年,壓縮機原廠5年保證。
    (4) 裝置容易,僅需一進水管一出水管和電源電路之配線(配一加熱儲熱水桶),可以很容易的加裝在目前使用的設備上。
    (5) 全部數位式自動控制操作,面板上顯示所有運行狀況。
    (6) 所有零件更換, 一年內完全免費保證。

7. 低噪音運轉,外殼絕緣箱可防水氣凝結。

8. 蒸發器具防腐全銅處理,熱交換器為全白銅材質,導熱系數高,增加50%效率。

9. 易拆卸,易檢修。

>>>請參閱分析圖表