安裝實例

 

全世界唯一榮獲 ISO 9001/ISO 9002國際品質認證標準

 


 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

太陽能熱水器蓄熱力大躍進

新科技陰天不怕沒熱水
超耐用環保安全又省錢

太陽能具有無污染、安全、取之不盡等優點,國內太陽能熱水器安裝戶數約有二十萬戶,普及率僅有3%,雖然很低,但每年因此省下的瓦斯燃料費用總計竟高達八、九億元,減少排放的二氧化碳每年也高達近九公斤,對能源消耗與溫室效應的舒緩有絕對正面的幫助。

工業技術研究院太陽能研究室指出,使用太陽能熱水器的先決條件要有充足的日照,根據統計,台中以南的日照天數每年超過三百天,這也就是中南部家庭安裝數量較多的主因。不過,隨著科技不斷進步,傳統太陽能熱水器的 集熱板技術越來越多元化,為了解決陰天也能使用太陽能熱水器的問題利用熱媒及真空管保溫技術,即使太陽躲在雲層裡沒有露臉,都能靠著自然的亮光加熱,讓家中全天候都有熱水可用,達到【只要有亮度就可加熱】的目標。

傳統太陽能集熱板碰上連續二、三天都不出太陽,熱水器就會無用武之地,尤其是冬天陰雨綿綿的台灣北部地區。新竹、台北、基隆等多雨城市,過去的確是推廣太陽能熱水器最辛苦的地區,不過,隨著地球溫暖化的氣候變遷越來越明顯,冬天經常陽光普照,加上真空管集熱技術的開發,終於讓太陽能熱水器打入這個地區,而且由於集熱效果好,和傳統的集熱板相比,所需集熱板的面積少了一半,重量也減掉三分之一,只是價格也貴了三分之一。以三百公升(約四口之家)的用水量計算,一套真空管太陽能熱水器(含安裝配管)費用約七萬五千元,採用的是搪瓷內槽的保溫桶,搭配PU發泡隔熱材質為送水管保溫,即使是<新竹風>加上陰天,都不易散熱;同時因為採間接加熱,使得儲水桶、 集熱板(管)和管線都不會因為水質不佳結水垢而縮短熱水器的壽命。

值得一提的是傳統集熱板一旦碰上下雨或入夜後氣溫降低,依舊持續循環自來水<加熱>的動作,容易造成儲水桶內水溫降低,遭消費者誤認為<熱水不夠用>而產生排斥感,或因此啟動備用的電能熱水器,無形中造成電費未減反增的不合理現象,這項缺點也在真空集熱板中,利用溫差感應自動控制的方式予以解決。

和傳統瓦斯熱水器比較,一套六至八萬的太陽能熱水器可能讓消費者頓時買不下手但從長遠的眼光來看,太陽能熱水器仍具有較多優勢,例如再也不必害怕洗澡時瓦斯外洩而中毒;可以自定熱水溫度,也可以讓兒童避免因大人疏忽而遭高溫熱水燙傷;長期不僅節省瓦斯費開銷;還可以減少燃燒瓦斯而減少二氧化碳排放,保護地球。換句話說,如果以短期的眼光來看,使用太陽能熱水器絕對不可能馬上省錢(瓦斯或電費),安全與環保才是主要考量。

 

補助安裝經費有譜

*安裝太陽能熱水器可望有補助了!為了推廣使用乾淨能源、兼顧二氧化碳排放減量,經濟部能源委員會已經在預算中編列二億零五百萬元 , 作為獎勵,使用太陽能熱水器的補助之用。

 

 

熱媒真空管式太陽能熱水器

*真空保溫+熱媒加熱,冬天或因雨天等陽光微弱時期,也能利用熱媒升溫,充分使用熱水。

*熱媒分離間接循環,效率高,永不結水垢。

*圓形強化玻璃,結構特強,風阻小,可抗強烈颱風。

*圓形單支組合式,可採平放,直立,傾斜等多種安裝方式。

電熱及保溫儲水槽

1. 採PU發泡隔熱保溫,比一般玻璃纖維的保溫效果高2倍以上,熱能不易散失。

2. 獨特的鋼槽玻璃法瑯儲水內槽:可防止鋼槽被腐蝕,延長使用壽命,耐工作壓力高達-150psi.

3. 鎂製陽極棒:防鏽、防蝕裝置,永保鋼槽壽命。

4. 直接浸入式熱水管,直接導入熱能;超高溫安全自動閥,防止水溫過高;恆溫自動控制器,可自動調整溫度,保持適當水溫。